關於本講座

從AlphaGo 到 Tesla 的無人車技術,當有越來越多新聞報導著人工智慧的應用與成果時,你/妳是對數據與人工智慧即將帶來的變革感覺恐慌還是興奮? 是憂心未來的工作將被機器人取代,還是準備好要迎接這場數據革命? 或許你已經準備好要迎接數據科學的挑戰,但要知道如何該準備好自己,或是知道要選擇哪種學習途徑入門數據科學,卻又是另一個難題。
為了能夠讓數據科學的新手,都能找到屬於自己的學習起點。本講題首先將會先解釋數據科學常見到的名詞,讓你/妳了解數據科學到底是怎麼一回事;接者,本講題將解構數據科學的流程,從簡單的數據範例,讓你/妳體會如何將數據思維帶到一般的生活之中;最後,本講題將告訴你/妳該怎麼選擇手邊的免費分析工具,讓你/妳也能開始動手在生活/工作中實踐數據分析,讓數據分析不再是個玄學,而是生活/工作的一部分。

iThome Tech Talk-與 IT 人一起探索新知的技術講座

許多想像中的未來,快速成為我們眼前的現代,背後無窮無盡的技術更迭,常常以繁複龐大的身影,化成滔滔不斷的知識之流。 知識必須由理性去拆解、認識,但又是什麼東西驅動人類的理性呢? iThome Tech Talk 認為,好奇心就是那個答案。 我們希望透過一場又一場的精彩講座,一位接著一位的資訊征服者,啟動你的好奇心,為你準備好下一場知識冒險所需的強大動力。

按我尋找更多iThome TechTalk系列課程

課程詳細介紹

19:00-19:25 報到
19:25-19:30 開場
19:30-20:50 Tech Talk
20:50-21:15 Conversation (QA)
21:15-21:30 自由交流

課程大綱

  1. 什麼是數據科學?
  2. 大數據 v.s. 機器學習 v.s. 人工智慧 – 這些名詞間到底有什麼不同呢?
  3. 解構! 探討數據科學流程
  4. 善用手邊的開源工具 - 讓數據科學變得超簡單
  5. 數據科學的學習資源與建議

講師資訊

丘祐瑋 Yu-Wei (David) Chiu

大數軟體有限公司(LargitData) CEO

現職大數軟體有限公司(LargitData)的執行長,亦是一位擅長資料分析的資料科學家。除了擅長使用R, Python與機器學習技術進行資料分析外,亦熟悉如何使用Hadoop, Spark 等巨量資料平台打造大型數據服務。除了創業家的身分外,他亦是一位作家,著有Machine Learning With R Cookbook [Packt]、机器学习与R语言实战[机械工业出版社]、R for Data Science Cookbook[Packt]等暢銷書。

課程難度

入門

課程時數

2 小時

上課注意事項

  • 若報名完成之來賓因種種事務須委請代理人出席,請預先通知主辦單位,以利報到注意事項等通知事宜。
  • 本活動將最遲於活動前一日以電子郵件或手機簡訊方式寄發報到提醒,若有信件漏失情事,可逕洽執行單位查詢。
  • 為響應環保,本次活動將不印製紙本講義,主辦單位將於講師同意授權後提供下載連結。
  • 活動若適逢天災等不可抗拒之因素(依人事行政局停止上班之公告而定),將延期舉辦,時間另行通知。
  • 主辦單位得保留活動議程及講師之變更權利,議題與講師視實際邀約而有所變動,請以網頁最新資訊為準。

立即報名

一般票 250 元 2016/12/20 00:00 ~ 2017/01/16 11:45 報名截止

本課程由 iThome 發佈

課程問答

我要提問

對課程有任何問題,都歡迎在這裡向開課單位提問

開課單位

iThome

旗下網站包括iThome新聞網站、臺灣大型IT知識社群「iT邦幫忙」、iThome download軟體下載網站。全臺網站排名180名,會員數超過3萬人,每日發行的IT新聞電子報訂閱人數超過24萬人。另每年在臺舉辦大型技術研討會如Modern Web大會、臺灣資訊安全大會、Container高峰會、Big Data大會、DevOps大會、Cloud Expo、DataCenter Expo等。

iThome其他精彩課程

已結束
0 人收藏

iThome iThome

已結束

程式交易面面觀 : iThome Tech Talk系列講座

299 元起

02/22 (三) 台北市

1 人收藏

iThome iThome

相關課程

已結束
0 人收藏

iThome iThome

已結束
2 人收藏

iThome iThome