《潛往___》是來到天箏工作室後的第一個作品,我們耗時近一年的時間,以純VR結合實體空間,打造出如互動式劇場般的特殊體驗。

多年前開始接觸MR混合實境時,還沒什麼人聽得懂我們在講些什麼;現在,AR/VR/MR卻變成了熱門的關鍵字。影像辨識為基礎的混合實境概念是大家所追求的目標,但在短期內的技術限制下,我們想要把握現有相對穩定的資源,打造出舒適的遊戲體驗,因此我們選擇了用純VR,和特別打造的場景空間,結合本身在互動設計多年來的經驗,來建造這個連接虛擬與實體世界的溝通橋樑。

按我尋找更多iThome TechTalk系列課程

課程詳細介紹

14:00-14:30 報到
14:30-14:40 開場
14:40-15:40 Tech Talk
15:40-16:00 Conversation (QA) & 自由交流

課程大綱

● 一切都是因為實境遊戲而起
● 踏入虛擬世界
● VR真的只是獨自一人在虛擬世界嗎?
● 開發初期
● 提早測試
● 關於美術
● 當專案開始爆炸
● 更多意想不到的問題接踵而至
● 最後一哩路
● 更多的可能

講師資訊

Terry Chen

天箏工作室 遊戲總監

大學時期發現對遊戲的熱愛,投入另類實境遊戲(ARG)設計已多年,目前則致力於混合實境(Mixed-Reality)遊戲開發,跟大學念的科系一樣,專長就是沒特別的專長,所以時常在團隊擔任打雜小弟,但也因此能從不同角度看看身邊的事物,期望自己在設計遊戲體驗的過程中,帶給人們與生活周遭的世界更多的互動與連結。歷年作品包含《試宴2:The Final Test》、《逃出404号房》、AR實境遊戲《昨日的艾莉若》系列等。現在則在天箏工作室與夥伴們一同探索VR世界的奧祕。

謎題工作室(現為RMT實境遊戲) 遊戲設計師
接力棒工作室 共同創辦人暨遊戲體驗設計師

.《昨日的艾莉若》IndieCade 2015決選入圍、VR/AR Summit 2016最佳AR體驗獎

課程難度

初階

課程適合對象

對VR、MR、遊戲開發經驗分享有興趣的朋友

課程時數

2 小時

上課注意事項

  • 若報名完成之來賓因種種事務須委請代理人出席,請預先通知主辦單位,以利報到注意事項等通知事宜。
  • 本活動將最遲於活動前一日以電子郵件或手機簡訊方式寄發報到提醒,若有信件漏失情事,可逕洽執行單位查詢。
  • 為響應環保,本次活動將不印製紙本講義,主辦單位將於講師同意授權後提供下載連結。
  • 活動若適逢天災等不可抗拒之因素(依人事行政局停止上班之公告而定),將延期舉辦,時間另行通知。
  • 主辦單位得保留活動議程及講師之變更權利,議題與講師視實際邀約而有所變動,請以網頁最新資訊為準。

立即報名

已額滿 0 元 2017/08/17 00:00 ~ 2017/10/05 12:00

本課程由 iThome 發佈

課程問答

我要提問

對課程有任何問題,都歡迎在這裡向開課單位提問

開課單位

iThome

旗下網站包括iThome新聞網站、臺灣大型IT知識社群「iT邦幫忙」、iThome download軟體下載網站。全臺網站排名180名,會員數超過3萬人,每日發行的IT新聞電子報訂閱人數超過24萬人。另每年在臺舉辦大型技術研討會如Modern Web大會、臺灣資訊安全大會、Container高峰會、Big Data大會、DevOps大會、Cloud Expo、DataCenter Expo等。

iThome其他精彩課程

已結束

機器如何聽懂人說話 - iThome TechTalk

0 元起

11/08 (三) 台北市

0 人收藏

iThome iThome

已結束
1 人收藏

iThome iThome

相關課程

已結束
0 人收藏

[台北]資策會教研所-科技化服務(ITeS)訓練中心 [台北]資策會教研所-科技化服務(ITeS)訓練中心

Unity 3D認證輔導 - 帶領進入遊戲的世界

15000 元起

11/18 (六) 台北市

0 人收藏

中國文化大學推廣教育部 中國文化大學推廣教育部