2017年2月,台灣證券商經歷了史上第一次集體遭 DDoS 攻擊勒索事件,全臺79家券商中,有13家券商遭到攻擊勒索,遭攻擊券商單日平均交易金額加總起來近206億元,約臺股單日交易金額的3成,都受到了威脅,甚至有小型證券商業者認為,導入清洗DDoS流量的費用應該要由政府付錢(全民買單)!

究竟 DDoS(分散式阻斷服務攻擊 Distributed Denial-of-Service attack)如何發動?誰可能受害?又該如何防護?

本次特別邀請到資深網路安全專家 OuTian 來解析 DDoS 的攻防原理,讓你一次搞懂 DDoS是什麼!

iThome Tech Talk-與 IT 人一起探索新知的技術講座

許多想像中的未來,快速成為我們眼前的現代,背後無窮無盡的技術更迭,常常以繁複龐大的身影,化成滔滔不斷的知識之流。 知識必須由理性去拆解、認識,但又是什麼東西驅動人類的理性呢? iThome Tech Talk 認為,好奇心就是那個答案。 我們希望透過一場又一場的精彩講座,一位接著一位的資訊征服者,啟動你的好奇心,為你準備好下一場知識冒險所需的強大動力。

按我尋找更多iThome TechTalk系列課程

課程詳細介紹

19:00-19:25 報到
19:25-19:30 開場
19:30-20:50 Tech Talk
20:50-21:15 Conversation (QA)
21:15-21:30 自由交流

課程大綱

講座內容將涵蓋:

  1. DDoS 攻擊手法詳解
  2. DDoS 案例分析
  3. 正確的 DDoS 防護觀念

講師資訊

OuTian(劉俊雄)

現任職於威脅與資料防護的領導品牌 Forcepoint

OuTian 於國內進行資安服務十多年,協助過許多大型企業進行各類型資安專案,尤擅長於APT防護、入侵事件調查、滲透測試、DDoS攻防、網站防護等技術,並擁有豐富的資安架構規劃與導入經驗。

OuTian曾於台灣駭客年會擔任講者、發表0day漏洞,也經常擔任教育訓練講師,為一實戰經驗豐富之資安專家。

課程難度

入門

課程時數

2 小時

上課注意事項

  • 若報名完成之來賓因種種事務須委請代理人出席,請預先通知主辦單位,以利報到注意事項等通知事宜。
  • 本活動將最遲於活動前一日以電子郵件或手機簡訊方式寄發報到提醒,若有信件漏失情事,可逕洽執行單位查詢。
  • 為響應環保,本次活動將不印製紙本講義,主辦單位將於講師同意授權後提供下載連結。
  • 活動若適逢天災等不可抗拒之因素(依人事行政局停止上班之公告而定),將延期舉辦,時間另行通知。
  • 主辦單位得保留活動議程及講師之變更權利,議題與講師視實際邀約而有所變動,請以網頁最新資訊為準。

立即報名

一般票 299 元 2017/02/26 00:00 ~ 2017/04/12 11:59 報名截止

本課程由 iThome 發佈

課程問答

我要提問

對課程有任何問題,都歡迎在這裡向開課單位提問

開課單位

iThome

旗下網站包括iThome新聞網站、臺灣大型IT知識社群「iT邦幫忙」、iThome download軟體下載網站。全臺網站排名180名,會員數超過3萬人,每日發行的IT新聞電子報訂閱人數超過24萬人。另每年在臺舉辦大型技術研討會如Modern Web大會、臺灣資訊安全大會、Container高峰會、Big Data大會、DevOps大會、Cloud Expo、DataCenter Expo等。

iThome其他精彩課程

0 人收藏

iThome iThome

結合數據和遊戲式評鑑提升服務品質

0 元起

09/22 (五) 台北市

0 人收藏

iThome iThome

相關課程

駭客殺手 CEH 認證班

60000 元起

10/15 (日) 台中市

0 人收藏

資策會 數位教育研究所 - 資訊技術訓練中心 台中教室 資策會 數位教育研究所 - 資訊技術訓練中心 台中教室

已結束

駭客殺手 CEH 認證班

60000 元起

07/08 (六) 台中市

0 人收藏

資策會 數位教育研究所 - 資訊技術訓練中心 台中教室 資策會 數位教育研究所 - 資訊技術訓練中心 台中教室