課程資訊

課程時數 : 1.5小時

課程日期 : 2017/12/21(第一場) 、2017/12/28(第二場)

限額座席 : 每場30人(名額有現,搶先報名)

課程時段 :19:10~20:40

本課程為大數據技能養成班系列課程,報名請入 https://goo.gl/2HnSJh

課程介紹

有感覺自己使用的桌電、筆電突然間變的很慢?或是在開機沒使用的狀況下感覺(或聽到)硬碟瘋狂的運轉嗎?有時一個人時,感覺不是背後有人,而是電腦很像在自己工作中…。事實上在少部分的情況下,你的電腦是安全的。這些情況是公司資訊部門的資訊安全防護,而你又從來不安裝來路不明的非授權軟體,或是有資安敏感度,從不點擊或開啟美圖、影片、音樂、網站等…。好了,所以如果你已經感覺到不安,如果你想要知道更多不安全的可能,那我們從駭客的視角學習,相信是開啟認知的第一步。

這門課是大數據技能養成系列的課程,我們將以白帽駭客的工具做教學,使用2.5小時的快講,讓參與者可以從不知道到有認知能力,在我們準備好的環境下,逐步的操作駭客工具,知道駭客如何下手及如何防禦,適合完全沒有駭客經驗的人學習。

關於本認知班的教學,出發點是養成學員對於安全的認知,而不是養成一個駭客,如並非期望增進資安認知的學員,不適合參與這門課程。

課程內容

.資訊安全概念
.作業系統安全防護(以Windows 7、8 & 10 為主)
.駭客的第一步(探索目標)
.弱點掃描(針對主機進行掃描)
.開始攻擊(指令與工具並用)
.網路攻擊實做(工具操作)
.網路攻擊防禦(工具操作)
.檢視自己電腦的安全
.駭客道德教育
※為維護課程品質及尊重智慧財產權,上課中請勿錄音錄影,亦不提供錄音或錄影補課

適合對象

.22歲以上有對於開啟資訊安全概念有興趣者
.有基本網路、系統觀念(計算機概論)
.對於期望轉職、進入大數據相關領域工作者(請參考http://pn.ntc.im網站)

不適合對象

.已具有駭客相關經驗者(本班為認知班,後續將開進階班)
.透過此課程成為駭客者(本班以提升資訊安全觀念為主)
.已經有 Kali 經驗者

備註說明

1.此課程需自備筆電,現場座位保留給有帶筆電的學員優先入座。

2.筆電規格要求如下:

Ø 作業系統:Windows 7或10(如為MAC請先安裝好windows VM)

Ø 記憶體:4GB以上

Ø 硬碟剩餘空間:50GB以上

3.請先閱讀相關法律文章

駭客任務,小心受罰! http://www.lawtw.com/article.php?template=article_content&parent_path=,1,777,&article_category_id=806&job_id=2471&article_id=2468

個資保護與網路犯罪相關法令 - 資訊素養與倫理 http://ile.tp.edu.tw/source/M-E3/bk04/ebook04.pdf

(本活動主辦單位會於說明會前二日左右通知您參與,並告知您教室編號。若地點有變動會於簡訊一併通知)

大數據技能養成班 熱烈招生中
課程詳細介紹網址:http://www.ntc.im/pn/
課程報名網址:https://goo.gl/17gG9a

若有任何問題,歡迎以line或Messenger與我們聯繫
line@ : http://line.me/ti/p/@mwo5792l
Messenger : https://m.me/ntc.im

NTC.im 人才培訓中心 http://www.ntc.im
NTC.im以開設最貼近企業人才需求的專業課程、學程,讓接受實務培訓的人才,更適合該領域的職缺需求同時搭配集團、合作企業的職缺需求,讓培訓後的人才可以直接進行企業面試、就職。同時讓簽約業師有兼職、或轉專業講師的方式聘用制度,達成最貼近企業的培訓課程、最有利於學員培訓後面試、就職與最有利於業師的授業環境、待遇,取得企業、學員與業師三贏局面。

立即報名

免費票 0 元 2017/12/04 00:00 ~ 2017/12/26 12:00 立即報名

本課程由 NTC.im 人才培訓中心 發佈

課程問答

我要提問

對課程有任何問題,都歡迎在這裡向開課單位提問

開課單位

NTC.im 人才培訓中心

在市場上尋求人才之際,發現無論畢業求職、專門的培訓機構培養的人才,與集團要求的職缺有對應上的落差,造成專業人才仍需要適應領域不同而增加學習與適用時間,這在面對快速的市場反應、變動下,無法銜接工作要求,也讓專業人才需要更多的時間去展現自己的價值。

NTC.im (Notch Training Center) 人才培訓中心,以開設最貼近企業人才需求的課、學程,讓接受實務培訓的人才,更適合該領域的職缺需求,同時搭配集團、合作企業的職缺需求,讓培訓後的人才可以直接進行企業面試、就職,同時讓簽約業師有兼職、或轉專業講師的方式聘用制度,達成最貼近企業的培訓課程、最有利於學員培訓後面試、就職與最有利於業師的授業環境、待遇,取得企業、學員與業師三贏的局面。

NTC.im 人才培訓中心目前與文化大學及高雄第一科技大學進行策略合作,除相關資源互用外,也將課、學程及講師、業師資源雙向導入集團、合作企業與其他國家或地區的市場,目的為更有目標的培育企業所需人才。

NTC.im 人才培訓中心其他精彩課程

0 人收藏

NTC.im 人才培訓中心 NTC.im 人才培訓中心

相關課程

0 人收藏

NTC.im 人才培訓中心 NTC.im 人才培訓中心

0 人收藏

NTC.im 人才培訓中心 NTC.im 人才培訓中心