你有這樣的問題嗎?

▪ 有8051、AVR單晶片等MCU開發經驗,如I2C、SPI等,但不知如何將這些Driver移植Linux到平台

▪ 不清楚Linux 驅動程式的進入點在那裡?

▪ 不懂Linux 驅動程式要如何跟上層的應用程式溝通?

▪ 不同的硬體裝置對Linux驅動程式的架構是不是也不同?

▪ 在Linux多工的環境下,驅動程式該如何處理多工並同時存取?同步I/O與非同步I/O、中斷、DMA等I/O方式,Linux 驅動程式應如何撰寫?

▪ 看過一些Linux 驅動程式的書籍,但卻看不懂?或者是......好像懂,但卻又不知如何寫Linux驅動程式?

學習目標

快速上手: 用Raspberry Pi學Linux驅動程式,並且搭配本公司所設計的Raspberry Pi I/O擴充板作為驅動程式實戰演練,實戰GPIO, UART, I2C, SPI等Linux硬體驅動,讓您在學習的過程中能夠快速了解硬體架構及軟體架構。

ü學習Driver撰寫的各個層面,包含核心API、中斷處理、同步、記憶體管理等等。

ü導正學員Linux Device Driver與Linux基本作業系統的觀念,為將來的Driver coding打下良好的基礎。

ü可以了解user-space與kernel-space之間的關係。

ü可以開始研讀及參考kernel裡面或是別人撰寫的device driver source code。

立即報名

數位課程1:1諮詢 0 元 2017/12/31 00:00 ~ 2018/02/01 00:00 立即報名

本課程由 itc9988 發佈

課程問答

我要提問

對課程有任何問題,都歡迎在這裡向開課單位提問

相關課程

已結束