關於本講座

近年來深層學習有許多令人振奮的成果,很多人預測這些人工智慧技術將會引發重大變革。用 Python 的 Keras 套件,我們很容易實現各種深層學習。蔡炎龍老師將在這個演講中介紹重要的神經網路架構、如何用 Python 實現,並且示範幾個例子。

※本講座報名已額滿,因座位有限,無法接受現場報名。請密切關注iThome TechTalk官網會後資料分享,感謝大家的支持!

11月Tech Talk:Learn From Data

機器學習和巨量資料向來是密不可分的領域:有資料,機器學習才有根據;有了機器學習,巨量資料更能充分的被應用。 iThome Tech Talk於十一月推出「Learn From Data」系列講座,教IT人如何透過技術,從資料中萃取精華,讓他人懂、讓機器懂,也讓世界上的巨量資料更有實用意義。

更多場次

11/9(三) 我如何用 R 實現資料視覺化
11/16(三) 從 R 語言翻轉教室到機器學習

iThome Tech Talk-與 IT 人一起探索新知的技術講座

許多想像中的未來,快速成為我們眼前的現代,背後無窮無盡的技術更迭,常常以繁複龐大的身影,化成滔滔不斷的知識之流。 知識必須由理性去拆解、認識,但又是什麼東西驅動人類的理性呢? iThome Tech Talk 認為,好奇心就是那個答案。 我們希望透過一場又一場的精彩講座,一位接著一位的資訊征服者,啟動你的好奇心,為你準備好下一場知識冒險所需的強大動力。

按我尋找更多iThome TechTalk系列課程

課程大綱

19:00-19:25 報到
19:25-19:30 開場
19:30-20:50 Tech Talk
20:50-21:15 Conversation (QA)
21:15-21:30 自由交流

講師資訊

蔡炎龍

政治大學 應用數學系 副教授

加州大學爾灣校區數學博士, 因看上 Python 「簡單、強大、可專注在問題而非程式語言」, 因此致力推廣 Python 程式語言。上一波神經網路流行時就在做神經網路研究, 最近又重回深層學習的領域。

課程難度

入門

課程時數

2 小時

上課注意事項

  • 若報名完成之來賓因種種事務須委請代理人出席,請預先通知主辦單位,以利報到注意事項等通知事宜。
  • 本活動將最遲於活動前一日以電子郵件或手機簡訊方式寄發報到提醒,若有信件漏失情事,可逕洽執行單位查詢。
  • 為響應環保,本次活動將不印製紙本講義,主辦單位將於講師同意授權後提供下載連結。
  • 活動若適逢天災等不可抗拒之因素(依人事行政局停止上班之公告而定),將延期舉辦,時間另行通知。
  • 主辦單位得保留活動議程及講師之變更權利,議題與講師視實際邀約而有所變動,請以網頁最新資訊為準。

立即報名

一般票 250 元 2016/10/27 00:00 ~ 2016/11/13 12:00 報名截止

本課程由 iThome 發佈

課程問答

您好,請問沒用過python但有其他語言經驗R.C.Matlab等上這門課適合嗎? 另外有建議什麼前置作業嗎? 謝謝!

提問者:lentslin 發問時間:2016/11/04 10:34

您好,這場沒用過Python也可以來聽聽看。到時主要會是老師在台上做入門介紹,實例演示的方式也會由老師在台上操作。但如果希望更融入課堂中的話,可以先看一下Python Keras套件的基本介紹。謝謝!

回覆時間:2016/11/04 10:47

我要提問

對課程有任何問題,都歡迎在這裡向開課單位提問

開課單位

iThome

旗下網站包括iThome新聞網站、臺灣大型IT知識社群「iT邦幫忙」、iThome download軟體下載網站。全臺網站排名180名,會員數超過3萬人,每日發行的IT新聞電子報訂閱人數超過24萬人。另每年在臺舉辦大型技術研討會如Modern Web大會、臺灣資訊安全大會、Container高峰會、Big Data大會、DevOps大會、Cloud Expo、DataCenter Expo等。

iThome其他精彩課程

已結束
0 人收藏

iThome iThome

已結束

程式交易面面觀 : iThome Tech Talk系列講座

299 元起

02/22 (三) 台北市

1 人收藏

iThome iThome

相關課程

已結束
0 人收藏

iThome iThome

已結束
2 人收藏

iThome iThome