一套完整的物聯網前端開發到後台服務與資料庫規劃整體架構與開發的學習,教你使用C#開發WEB API,學會如何將物聯網傳感器資料收集在雲端資料庫,並搭配實作。

課程詳細介紹

課程目標 1.完整開發ESP8266 Arduino NodeMCU(WeMos D1 mini WiFi )整合傳感設備。 2.設計出HTTP Server/HTTP Client整合應用物聯網程式。 3.學會Microsoft Azure雲端服務開發,使用C#語言開發WEB API(REST Service)。 4.學會自建REST Service整合 ESP8266 Arduino NodeMCU IoT開發板 5.透過實作應用,學會如何將務聯網傳感器資料收集在雲端資料庫。 6.一套完整的物聯網前端開發到後台服務與資料庫規劃整體架構與開發的學習。 【一個好的物聯網創意,足以撼動全世界】 智慧交通:掌握全市的公車位置,降低民眾等待公車的時間,提升交通運輸效率;環境保護:了解整個生態保護區的溫溼度改變,收集好及時數據,避免災難發生。坊間課程往往著重於Thing端的操作與開發,只有陳宗興老師能紮實地帶你,從Thing端到Internet雲端一口氣串接起來,由淺入深,自己動手做,收穫才是你自己的。

課程大綱

【2018/02/28直播】開發環境建置與瞭解

【2018/03/07直播】感測程式開發及網站建置

【2018/03/14直播】Web API專案開發

【2018/03/21直播】雲端資料庫建置

【2018/03/28直播】REST Server應用1

【2018/04/04直播】REST Server應用2

【2018/04/11直播】Thing端到雲端整合建置

【2018/04/18直播】前端網站建置與資訊管控整理

【2018/04/25直播】LED三色燈控制

【2018/05/02直播】Azure申請與雲端資料庫建置

【2018/05/09直播】Azure收集溫濕度訊息

【2018/05/16直播】Azure進行三色燈管控作業

講師資訊

陳宗興

微軟、甲骨文開發實務認證講師
經歷
中華電信 電信學院(板橋所/台中訓練所/高雄訓練所)資訊系外聘 講師(15年資歷)
中美通電腦顧問公司副總經理、資深顧問
美商環美集團 IE .OM MIS資深工程師 – 10年
中小企業榮譽指導員 – KM管理師
中華民國軟體協會 – 元件小組顧問
微軟專欄作家
府穎資訊有限公司 技術總監(顧問)
Oracle – Java原廠認證講師
微軟原廠認證講師

課程難度

中階

課程適合對象

正在發展物聯網事業,對Azure IoT平台服務應用有興趣者。 對物聯網相關工作有興趣,無IoT基礎背景者可。 喜歡拆解機器,對改變世界有興趣的志業家。 想培養第二專長的SOHO族或朝兼職設計師發展者。

課程時數

24 小時

上課注意事項

建議使用Windows 10 的 Visual Studio 2017 社群版 SQL Server 2016/7開發者版本 Micorsoft Azure建構Web Application與SQL Server資料庫 Arduino 開發工具

【直播課程QA及購買注意事項】 注意!直播課程將會使用 Zoom 會議軟體上課。 Q1: 如何下載並安裝 Zoom? A1: 請到網頁右欄的「檔案下載」區,下載「TibaMe直播課程-上課須知.pdf」,文件中有詳細說明。

Q2: 那該如何進入每次課程的線上會議室呢? A2: 請到網頁右欄的「檔案下載」區,下載「直播課程文件.pdf」,連結都在檔案中囉。

Q3: 老師的課程簡報和其他資料,要去哪裡下載? A3: 檔案的索取方式,一樣在「直播課程文件.pdf」中註明。

Q4: 如果錯過直播該怎麼辦? A4: 若學員錯過直播,之後仍可到 TibaMe 上觀看錄製重播。影片會於直播結束後三個工作天內上傳至此頁面

立即報名

線上直播課 9800 元 2018/02/01 00:00 ~ 2018/02/28 00:00 報名截止

本課程由 tibame 發佈

課程問答

我要提問

對課程有任何問題,都歡迎在這裡向開課單位提問

相關課程

0 人收藏

中華行動數位 中華行動數位

0 人收藏

中華行動數位 中華行動數位