關於本講座

自從hashtag的發明人Chris Messina在2016年初宣布正式進入對談式商務元年 (Conversational Commerce) 後,不僅Facebook在F8年度開發大會上發布Messenger Platform平台,鼓勵開發者投入Facebook通訊應用的開發與整合,包含Amazon、Google等巨頭以及既有的通訊軟體如LINE、Kik、Telegram都紛紛發表或強化其既有的API和開發介面,希望藉由這一波爆炸性的開發能量投入帶進新一波的行動應用與科技創新創變革。

然而邁入了2017年,過去一整年的聊天機器人發展到底帶給我們什麼改變呢?究竟聊天機器人只是個小助手、一個API介面的延伸,還是真的需要聰明到能了解我們在說什麼,甚至俱備AI嗎?

我們將從一個較為巨觀的角度來了解對談式商務和聊天機器人的過去、現在與未來,並藉由幾個深度議題的探討來找到2017年對談式商務的發展方向。

iThome Tech Talk-與 IT 人一起探索新知的技術講座

許多想像中的未來,快速成為我們眼前的現代,背後無窮無盡的技術更迭,常常以繁複龐大的身影,化成滔滔不斷的知識之流。 知識必須由理性去拆解、認識,但又是什麼東西驅動人類的理性呢? iThome Tech Talk 認為,好奇心就是那個答案。 我們希望透過一場又一場的精彩講座,一位接著一位的資訊征服者,啟動你的好奇心,為你準備好下一場知識冒險所需的強大動力。

按我尋找更多iThome TechTalk系列課程

課程詳細介紹

19:00-19:25 報到
19:25-19:30 開場
19:30-20:50 Tech Talk
20:50-21:15 Conversation (QA)
21:15-21:30 自由交流

講師資訊

Clement Tang

Chatbot.tw台灣聊天機器人開發社群 發起人

91APP 產品市場部專案經理。北醫醫資所畢,在醫學資訊領域打滾三年後毅然決定投入電商產業,現任職於提供「全通路,新零售」資訊服務的91APP,負責產品上市計劃與客戶成功管理。在2016年認為對談式商務會是下一個如同APP熱潮的機會,因此發起Chatbot Developers Taiwan聊天機器人開發者Facebook社團,希望能促進更多開發技術的交流。

課程難度

入門

課程時數

2 小時

上課注意事項

  • 若報名完成之來賓因種種事務須委請代理人出席,請預先通知主辦單位,以利報到注意事項等通知事宜。
  • 本活動將最遲於活動前一日以電子郵件或手機簡訊方式寄發報到提醒,若有信件漏失情事,可逕洽執行單位查詢。
  • 為響應環保,本次活動將不印製紙本講義,主辦單位將於講師同意授權後提供下載連結。
  • 活動若適逢天災等不可抗拒之因素(依人事行政局停止上班之公告而定),將延期舉辦,時間另行通知。
  • 主辦單位得保留活動議程及講師之變更權利,議題與講師視實際邀約而有所變動,請以網頁最新資訊為準。

立即報名

一般票 299 元 2017/01/17 12:00 ~ 2017/02/15 12:00 報名截止

本課程由 iThome 發佈

課程問答

我要提問

對課程有任何問題,都歡迎在這裡向開課單位提問

開課單位

iThome

旗下網站包括iThome新聞網站、臺灣大型IT知識社群「iT邦幫忙」、iThome download軟體下載網站。全臺網站排名180名,會員數超過3萬人,每日發行的IT新聞電子報訂閱人數超過24萬人。另每年在臺舉辦大型技術研討會如Modern Web大會、臺灣資訊安全大會、Container高峰會、Big Data大會、DevOps大會、Cloud Expo、DataCenter Expo等。

iThome其他精彩課程

已結束

程式交易面面觀 : iThome Tech Talk系列講座

299 元起

02/22 (三) 台北市

1 人收藏

iThome iThome

已結束

相關課程

已結束
0 人收藏

iThome iThome

已結束
2 人收藏

iThome iThome