9月 DevOps 主題月,DevOpsDays 專題實戰工作坊首發,由葉秉哲大大搶先帶來精彩內容。
要知道!限量是殘酷的,想上大師的課,手腳就要快!
>> 系統思考的四堂課】【>> 從系統思考看 DevOps

【主題月專題工作坊,每場限額報名中!】

09/10 - 09/12 DevOpsDays Taipei - 大會官網

這是個論點充斥的時代,各說各話相互牴觸所在多有。你是否汲汲於蒐集各式各樣的 DevOps 論點,卻不深思如何取捨抉擇?

譬如說,《Effective DevOps 中文版》第六章提到:「世上並沒有能夠適用於任何組織,唯一一套『正確』實行 devops 的方法。當你的組織嘗試要做出轉變時,先僅僅專注於一至二個主軸是合理的,但最終全部四個主軸(協作、親和力、工具、擴展)的結合,才能夠幫助你達成持久且有效的變革。」問題是:如何結合?孰先孰後?

此書第六章也提到:「想要在組織當中促進並建立一種持久的關係,同時期望最終能形成 devops 的環境,其關鍵在於解決組織內部出現的人際與團隊間的衝突。」問題是:有哪些可能的衝突?如何解決衝突?

此時,你需要的,不是尋找更多的孤立論點,不是貿然硬湊結論,更不是找大神來替特定觀點背書;而是先停下來,反思錘鍊思維模型,並積極對模型提問。

查理・蒙格在《窮查理的普通常識》説:「 基本、普世的智慧是什麼?第一條規則是,如果你只是記得一些孤立的事實,而試圖把它們硬湊起來,將無法真正理解任何東西。如果這些事實不在一個理論框架中相互聯繫,就無法派上用場。你必須在腦中擁有一些思維模型,靠這些模型組成的框架來整理間接和直接的經驗。」

「系統思考」就是一種值得你好好精熟掌握的思維模型。

當你懂得用「系統思考」角度重新審視 DevOps 四大主軸與現行組織的匹配度,就能預見哪些部分會迅速融入,哪些會面臨阻礙,哪些在獲得初期戰果之後,卻又會出乎意外地反撲。看清系統互動的局與勢,才能夠幫助你達成持久且有效的 DevOps 變革。

在這場工作坊中,會透過個案研討形式,實際體驗如何以「系統思考」角度,重新審視蘊藏在個人生活、團隊經營、DevOps 流程、商業模式等領域當中的元素、因果關係及基本模式,並辨識出關鍵的問題解決之道。

這場工作坊,不是在販賣課程,而是透過「課程」,來對你的「IT 人生」提案。
準備好升級你的 IT 職場思維了嗎?

課程詳細介紹

  • 以系統角度看清 DevOps 問題全局
  • 以簡馭繁的問題解決思路
  • 掌握 DevOps 與敏捷核心原理的切入點
  • 優質文本識讀能力
  • 具體可依循的兩回合系統思考步驟「SLR·CPI 法」(獨家!)
  • 即使在無貼身教練指導下,仍能持續練習系統思考的方

課程大綱

【課前作業:http://bit.ly/2NGhzSS

09:00 - 10:30/因果分析 - 1.5 HR
10:30 - 12:00/系統動力學 - 1.5 HR
12:00 - 13:00/午餐交流 - 1 HR
13:00 - 15:00/系統基模 - 2 HR
15:00 - 16:00/商業模式分析 - 1 HR
16:00 - 17:00 /DevOps 分析 - 1 HR

講師資訊

葉秉哲 (William Yeh)

Gogolook RD Server director & Scrum master

擔任過許多職場角色:程式設計師、軟體架構師、技術團隊領班、技術作家及譯者、教授、顧問、技術佈道者,但目前最喜歡的身份,還是「研發團隊教練」。

譯有《C++ 程式語言經典本》、《物件導向設計模式 Design Patterns》等經典著作,主持軟體架構、DevOps、Agile、TOC 相關演講及工作坊,目前於 Gogolook 擔任 Server 總監暨 Scrum Master。

課程難度

初階

課程時數

7 小時

上課注意事項

  • 上課前,請先完成課前作業 ,以利課程順利進行 ▷ http://bit.ly/2NGhzSS
  • 上課時,請攜帶能上網的筆電,並請安裝較新版本的 Chrome 瀏覽器。
  • 課程進行時,將採分組進行。
  • 若報名人數不足 20 人,或因不可抗拒因素(如:天災、停電)主辦單位有權取消當次課程,並無息退還全額課程費用。
  • 主辦單位保留接受報名與否之權利,倘因故無法接受報名,將會無息退還全額課程費用。
  • 主辦單位保留對課程內容調整的權力。
  • 本課程供應午餐及茶水。

立即報名

限量票 (24名) - 已完售 6000 元 2018/08/07 14:00 ~ 2018/08/28 14:00

本課程由 iThome Workshop 發佈

課程問答

悄悄話

發問時間:2018/08/07 13:33

請問高雄會開課嗎?

提問者:jovihsu 發問時間:2018/08/17 22:51

您好,這場和 DevOpsDays 聯動的特別版,老師目前只有在台北開課,尚無在高雄開課的計劃哦!

回覆時間:2018/08/21 09:30

我要提問

對課程有任何問題,都歡迎在這裡向開課單位提問

開課單位

iThome Workshop

iThome 主辦單位

iThome Workshop其他精彩課程

已結束
2 人收藏

iThome Workshop iThome Workshop

已結束
0 人收藏

iThome Workshop iThome Workshop

相關課程

0 人收藏
0 人收藏