無論你是前端或後端工程師,開發Web、手機App或傳統桌面應用程式,物件導向技術都是開發人員乃至技術經理、測試工程師必備的技能。

本課程將以深入淺出的方式,介紹物件導向技術的重要觀念與設計方法,讓你在與同事以及程式碼「溝通」時,更加順暢無礙。

課程詳細介紹

物件導向技術(Object-Oriented Technology )是當代軟體開發核心技術之一,小至程式語言,像是Java、C#、VB.NET、C++、Python、Ruby,大到設計模式、軟體框架、軟體架構,以及軟體開發流程,想要做出好的軟體,物件導向技術是基礎中的基礎。

由於物件導向技術包山包海,對於初學者或是熟悉程序導向技術的開發人員,一下子要弄清楚物件導向世界的「地形地物」(眾多觀念)並不是那麼簡單。本課程擷取物件導向技術核心觀念與設計方法,讓你在短時間內快速補充相關技能。

課程大綱

物件導向基礎觀念 封裝、多型、繼承 耦合、內聚 介面、委託、聚合 物件導向與程序導向之優缺點比較

依合約設計(Design By Contract) 為什麼防衛式程式設計不好? 前置條件、後置條件、類別不變量 違反合約:例外處理機制 合約與繼承 依合約設計(DBC)與測試驅動開發(TDD)比較

物件導向設計原則這樣聽就懂了 關注點分離 S.O.L.I.D.五大原則

物件導向分析與設計 問題敘述 環境圖 分析模型 設計模型

實例討論

※ 注意:課程內容與範例以Java語言為主。

詳細課程資訊與相關文章請參考:http://teddysoft.tw/courses/agile-skill-ooad/

講師資訊

Teddy Chen 陳建村

泰迪軟體創辦人,從事敏捷開發顧問、教育訓練、軟體工具導入等服務。

台北科技大學機電科技研究所(資訊組)博士班畢業,有十九年以上軟體開發經驗。 曾擔任程式設計師、技術總監、敏捷專案經理、軟體架構師、敏捷顧問、敏捷課程講師。

Teddy從2001年接觸與實踐敏捷方法XP,在2008年開始帶領他的第一個Scrum團隊,歷時三年半。其後成立泰迪軟體,擔任不同產業的敏捷教練,顧問與培訓課程講師至今。

同時也在北科大資工所擔任兼任助理教授,講授「敏捷與精實軟體開發」以及「軟體生命週期管理」。2012年6月出版暢銷書「笑談軟體工程:敏捷方法的逆襲」,獲iThome週刊推薦為2012年iT人必看好書 。2014年5月,出版第二本書「笑談軟體工程:例外處理設計的逆襲」。

2007年起,Teddy經營部落格「搞笑談軟工」至今,閱讀人次破百萬。內容涵蓋軟體工程、敏捷開發方法、設計模式、軟體測試與重構、例外處理等內容。

部落格:搞笑談軟工 ( http://teddy-chen-tw.blogspot.tw/ )

課程難度

入門

課程適合對象

無論你是前端或後端工程師,開發Web、手機App或傳統桌面應用程式,物件導向技術都是開發人員乃至技術經理、測試工程師必備的技能。

課程時數

4 小時

立即報名

雙人同行 3900 元 2017/01/01 00:00 ~ 2017/02/11 00:00 報名截止
早鳥 4500 元 2017/01/01 00:00 ~ 2017/02/04 00:00 報名截止
一般 5000 元 2017/02/05 00:00 ~ 2017/02/11 00:00 報名截止

本課程由 泰迪軟體 發佈

課程問答

我要提問

對課程有任何問題,都歡迎在這裡向開課單位提問

開課單位

泰迪軟體

泰迪軟體是一家專門提供「敏捷開發顧問服務」與「教育訓練課程」的公司。
成立於2012年七月,至今已開設包含「Scrum敏捷方法實作班」、「看板方法與精實開發實作班」、「敏捷體驗設計工作坊」、Design Patterns這樣學就會了–實作班」、「例外處理設計與重構實作班 」、「軟體重構入門實作班」、「單元測試與持續整合實作班 」等課程。
同時於2012年9月發起C.C. Agile每月聚會,定期提供平台提供業界朋友交流新知。


【聯絡方式】

地址:10043 台北市中正區延平南路12號4樓
電話:02-2311-6230
傳真:02-2311-6250
Email:service@teddysoft.tw

泰迪軟體其他精彩課程

已結束

Scrum敏捷方法實作班

16000 元起

02/18 (六) 台北市

0 人收藏

泰迪軟體 泰迪軟體

已結束
0 人收藏

泰迪軟體 泰迪軟體

相關課程

已結束
0 人收藏

[台北]資策會教研所-數位人才培育中心 [台北]資策會教研所-數位人才培育中心

已結束
0 人收藏

[台北]資策會教研所-數位人才培育中心 [台北]資策會教研所-數位人才培育中心