LoRa(LongRange)為物聯網的無線通訊技術之一,特點為長距離(可達10公里)且低功耗,使用電池可長達數年不需更換,非常適合室外物聯網設備的數據紀錄及控制,例如溫室農場的資料收集,水庫集水量紀錄,山區落石監控等應用。 課程採理論實務與業界實務並行學習,除了瞭解LoRa技術理論外,也會透過本中心自製的LoRa無線通訊模組進行實務演練,雙向的長距離通訊技術將可應用在各種物聯網產業上。本課程實務性強,包含使用STM32 ARM Cortex-M4單晶片搭配Lora無線通訊模組,Lora雲端計算平台等等。

課程詳細介紹

課程採理論實務與業界實務並行學習,除了瞭解LoRa技術理論外,也會透過本中心自製的LoRa無線通訊模組進行實務演練,雙向的長距離通訊技術將可應用在各種物聯網產業上。本課程實務性強,包含使用STM32 ARM Cortex-M4單晶片搭配Lora無線通訊模組,Lora雲端計算平台等等。

課程大綱

  • Introduction to Lora (Lora介紹)
  • Lora Development Platform (Lora 開發平台)
  • Lora Applications (Lora 應用)
  • Cloud Server (雲端伺服器)
  • Lora Integrate (Lora 整合)

講師資訊

Howard Lin

技術研發部 資深工程師

課程難度

入門

課程適合對象

  • 本課程需基本Cortex-Mx系列單晶片基礎,課程使用C語言開發
  • 欲從事微處理器/嵌入式開發者

課程時數

14 小時

立即報名

課程免費諮詢 0 元 2019/05/09 00:00 ~ 2019/06/01 00:00 立即報名

本課程由 中華行動數位 發佈

課程問答

我要提問

對課程有任何問題,都歡迎在這裡向開課單位提問

開課單位

中華行動數位

前身為(大亞電腦事業集團)-社團法人中華數位生產力發展協會館前校,多年來秉持專業電腦教育服務之理念以研發創新為企業辦訓宗旨,近年致力於智慧電子產業專業人才培訓, 2011年成立中華行動數位科技有限公司(電腦教育訓練中心),專注於軟、韌體技術人才培訓,配合經濟部工業局智慧電子學院計畫專注辦訓,期許成為學界與業界間專業技術人才的橋樑,培訓高端研發人才投入產業進行相關產品開發。

中華行動數位其他精彩課程

0 人收藏

中華行動數位 中華行動數位