『在你的公司裡,僅涉及一行程式碼的變更需要用多久時間才能部署上線?你的處理方式是否可重複且可靠呢?』節錄自《Continuous Delivery 中文版》前言。

【主題月專題工作坊,每場限額報名中!】

09/10 - 09/12 DevOpsDays Taipei - 大會官網

DevOps 工具百花爭鳴的年代,各種天花亂墜、天馬行空、天天一版本的年代,工程師面對各式各樣的工具該如何選擇?聽說現在流行隕石開發法,所以 CI/CD 也是隕石的目標?被擊中是否代表砍掉重練?不是說 DevOps 是文化、精神?怎麼宅宅每天都一個版本一個新技術?難道這也是一種文化?你是否開始懷疑人生了?

DevOps 和 CI/CD 不是一種方法,更不是一個工具。我們應該將 DevOps 作為一個精神指標。從系統架構設計到開發維運,每個動作和決定,都納入 DevOps 思維。每個專案需求開發,都伴隨著 CI/CD 一起成長。

《Continuous Delivery 中文版》書中提到的『組態管理』、『部署流水線』, 總是令人覺得這是望之卻步的龐大工程,又往往不知道該如何下手。我們將直接面對這些關於 CI/CD 的大題目,透過從無到有的實戰演練形式,期望在每個練習都帶給大家『原來,這樣做,有這個好處。』『原來,我不需要先有工具,才可以開始做。』『原來,有觀念了,什麼都不難。』 的感受。

在什麼都不確定的年代,維持 KISS 原則 (Keep It Simple, Stupid) 是一種美德,這場工作坊會帶大家從一個極簡單的 Git Project,一邊做需求開發,同時加入測試與維運的概念,最終完成一個完整的 CI/CD 流程。不論是開啟新專案、重構舊專案,相信都可以帶給大家一個明確的方向,通往持續整合/交付的目標,再也不必擔心被隕石擊中

課程詳細介紹

  • 實踐 CI/CD 的精神。
  • 不依賴 Tool (如有名的 Ansible, Jenkins) 當然 Tool 很方便,但是精神更重要。
  • 同時在每個實踐過程中讓大家體會 DevOps 精神對開發帶來的影響與美好。

課程大綱

  • 專案基本實踐 - 1 HR
  • CI 思維實踐 - 1 HR
  • CD 思維實踐 - 1 HR
  • 工具的導入 & WHY - 1HR

講師資訊

黃冠維 (Earou 一樓)

91APP 資深工程師

不斷地懷疑人生,做過 RD、QA、Ops、滑雪教練,在資訊的領域裏沒有歸宿。
專長是睡過頭,因為覺得好的精神狀態比準時上下班更重要。喜歡滑板、滑雪、單速車,有一天會死去,就像硬碟一樣。
現職 91APP 擔任 Microservice Developer & Devops。

課程難度

初階

課程時數

4 小時

上課注意事項

  • 若報名人數不足 20 人,或因不可抗拒因素(如:天災、停電)主辦單位有權取消當次課程,並無息退還全額課程費用。
  • 主辦單位保留接受報名與否之權利,倘因故無法接受報名,將會無息退還全額課程費用。
  • 主辦單位保留對課程內容調整的權力。

立即報名

限量票 (30名) 3490 元 2018/08/07 14:00 ~ 2018/09/17 14:00 報名截止

本課程由 iThome Workshop 發佈

課程問答

我要提問

對課程有任何問題,都歡迎在這裡向開課單位提問

開課單位

iThome Workshop

iThome 主辦單位

iThome Workshop其他精彩課程

已結束
1 人收藏

iThome Workshop iThome Workshop

已結束
2 人收藏

iThome Workshop iThome Workshop

相關課程

雲端網路系統工程師養成班說明會

0 元起

10/16 (二) 桃園市

0 人收藏

中壢資策會 中壢資策會

已結束

雲端網路系統工程師養成班說明會

0 元起

09/11 (二) 桃園市

0 人收藏